https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия вышла в лидеры по экспорту пшеницы во Вьетнам

01.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 718 просмотров

Обнуление пошлины на российские зерновые, а также низкий урожай у её конкурентов сделали РФ крупнейшим экспортером этого продукта во Вьетнамскую республику.


Крупнейшим поставщиком пшеницы во Вьетнам стала Российская Федерация. Экспорт данного продукта увеличился в 13 раз за последние 10 месяцев, сообщил Bloomberg.

Причинами стремительного роста поставок на вьетнамский рынок российской пшеницы стал низкий урожай другого традиционного поставщика зерновых в регион – Канады. Кроме того, желая увеличить поставки, Вьетнам обнулил торговые пошлины на зерно из России. К тому же, по сравнению с другими поставщиками, российские закупочные цены оказались более конкурентными из-за низкой себестоимости производства.

 

Статистические данные показывают, что с июля 2017 по апрель нынешнего года из России было экспортировано порядка 1,7 млн тонн, Австралия поставила 1,1 млн тонн, а Канада – лишь 400 тыс.тонн зерна.

 

Среди стран Азии Вьетнам является седьмым по величине рынком региона. Оценивая потенциал объемов импорта из России, эта азиатская страна отменила торговые пошлины на зерно еще в 2016 году. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров