Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия продолжает делиться с Индией мирным атомом

18.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 687 просмотров

Действуя строго в рамке контрактных обязательств, Россия приняла принципиальное решение о запуске строительства второй очереди атомной электростанции Куданкулам на территории Индии.


Подробности запуска второй очереди были озвучены в интервью агентству РИА Новости президентом инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом" группы компаний ASE Валерием Лимаренко.

По словам Лимаренко, сам факт анонсирования строительства несколько запоздал, так как хронологически реальное начало работ по третьему блоку АЭС относится к июню 2017 г., а четвертого блока - к октябрю прошлого года. Высокопоставленный сотрудник "Росатома" уточнил, что основной фронт работ развернут для быстрого возведения сооружений водозабора. Он также отметил, что одновременно высокими темпами идет строительство реакторного и турбинного залов, а также ряда вспомогательных зданий. 

Индийцы получили от российской стороны 10,3 тысячи тонн профильного оборудования. Подготовка рабочей документации также соответствует по срокам сдачи намеченному графику, подчеркнул В.Лимаренко.

Куданкулам является крупнейшим межстрановым проектом в области энергетики. Первый блок Куданкулама начал вырабатывать электричество еще 5 лет назад - в 2013 году. В 2016 г. он был полностью передан в эксплуатацию индийской стороне. Генеральным подрядчиком по контракту утвержден АО "Атомстройэкспорт", а генеральным проектировщиком - АО "Атомэнергопроект". Обе компании являются структурами холдинга ASE.

Информация была обнародована на полях форума "Атомэкспо-2018".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров