АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На АЭС «Руппур» установят энергоблок последнего поколения

02.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 751 просмотров

Как уточнили в «Росатоме», энергоблоки ВВЭР-1200 относятся к эволюционному поколению III+. Установки этого класса состоят из 28 подсистем, разработанных для предотвращения практически любых аварий и нарушений режима эксплуатации.


Кроме того, во время работы Генеральной конференции МАГАТЭ, прошедшей в сентябре, страны договорились о том, что российские специалисты разработают, изготовят и смонтируют систему физический защиты основных и вспомогательных объектов на строящейся АЭС «Руппур». Подпись под соглашением поставили гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и министр науки и технологий Бангладеш Яфеш Осман. 
Россия может построить в Бангладеш
вторую АЭС
 

Первую в стране АЭС планируется оснастить двумя российскими энергоблоками ВВЭР-1200. Как отмечало влиятельное международное издание Power, эти установки считаются одними из лучших в мире. Энергоблок ВВЭР-1200, установленный на Нововоронежской АЭС, стал первой в мире атомной силовой установкой последнего поколения, запущенной в плановую эксплуатацию. 

Строительство первой в Бангладеш АЭС началось в ноябре прошлого года недалеко от столицы страны города Дакка. В июле 2018 года начались работы по сооружению фундамента второго энергоблока. После запуска АЭС «Руппур», который намечен на 2023-2024 годы, она будет обеспечивать до 10% от всей энергии, необходимой Народной Республике. 

Как замечал Яфеш Осман, в будущем страна намерена увеличить долю ядерной энергетики в стране до 20%. Для этого в Россию на обучение планируется направить более 1,6 тысячи специалистов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров