Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Турция вместе создадут самолёты

20.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 474 просмотров

Производить МС-21 и Superjet-100 Анкаре предложила Москва.


Президент Объединённой авиастроительной корпорации России Юрий Слюсарь заявил, что наши страны могут продуктивно сотрудничать в этой сфере, передают турецкие СМИ. 

Турция будет субсидировать
чартерные рейсы
«Мы провели переговоры с несколькими авиакомпаниями, которые готовы предложить самолеты МС-21 и Суперджет 100», - заявил Слюсарь. «Кроме того, Турция как страна с развитой промышленностью может быть заинтересована в совместных производственных проектах», - добавил глава ОАК.

Он отметил, что переговоры прошли в рамках стамбульского фестиваля авиации «Технофест-2019», на котором представлены 4 российских самолета: пассажирский МС-21, лайнер малой дальности SSJ-100, самолет-амфибия Бe-200 и многофункциональный истребитель Су-35. 

Ранее сообщалось, что Turkish Airlines намерена увеличить парк до 500 самолетов к 2023 году. Об этом сообщил генеральный директор турецкой авиакомпании Билал Экши.

По его словам, перевозчик начал активно развиваться с 2003 года и сейчас занимает 10 место в мире по числу самолётов, а по размерам доходов от пассажироперевозок – 13 место. Авиакомпания осуществляет рейсы в 124 государства.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров