АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Турция готовят соглашение о расчетах в нацвалютах

26.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 613 просмотров

Об этом стало известно в ходе работы российско-турецкой МПК.


Как сообщил журналистам министр энергетики России, сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии Александр Новак, правительства двух стран готовятся подписать соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах. Об этом сообщает ТАСС.
Россия и Иран переходят
на расчеты в нацвалютах



«Оно [межправсоглашение] подготовлено, оно рассматривается в Министерстве иностранных дел, ЦБ и турецкими партнерами», - приводит агентство слова главы Минэнерго.

При этом А.Новак не уточнил, кода соглашение может быть подписано.

В настоящее время, по словам министра, доля расчетов в национальных валютах в товарообороте двух стран достигает 33,5%, и этот показатель планируется увеличить.

В сообщении также говорится, что Александр Новак после заседания межправкомиссии совершил показательное снятие наличных евро с карточки «Мир» из банкомата турецкого «Иш банкасы». 

По словам министра, российские туристы имеют возможность снимать лиры с карт «Мир» более чем в 6,5 тыс. банкоматах. Также они могут расплачиваться этой картой в 400 тыс. торговых точках и более чем в 10 тыс. интернет магазинах, действующих на территории Турции.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров