https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Россия и Таиланд начинают постепенный переход на расчёты в нацвалютах

11.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 138 просмотров

Первые договорённости об этом достигнуты между банками двух стран.


Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью тайской газете «Тайрат».

Таиланд возглавил АСЕАН

В беседе с журналистами министр также отметил заинтересованность российской стороны «в создании технической возможности использования российскими туристами банковской карты «Мир» для снятия наличности и осуществления платежей через банкоматы Таиланда». Д.Мантуров сообщил, что в настоящее время уже более 50 миллионов россиян пользуются картами «Мир».

По мнению министра, эти меры будут способствовать увеличению турпотока, а также позволят расширить возможности использования национальных валют двух стран во взаимных расчетах, не прибегая к доллару. «На этот счёт уже есть определённые договоренности между банками России и Таиланда», - уточнил министр.

Денис Мантуров дал понять, что в настоящее время Россия и страны АСЕАН изучают перспективы использования национальных валют при оплате российский поставок, в том числе, военно-технической продукции. При этом, по его словам, рассматриваются и возможности встречной торговли.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров