АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Саудовская Аравия наметили направления сотрудничества

16.07.2019 Телеканал «Большая Азия» 353 просмотров

Стали известны итоги заседания двусторонней Межправкомиссии.


Российские СМИ опубликовали информацию о некоторых решениях, принятых на VI заседании Межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Москве 9-10 июня.
Бизнесменам станет проще
попасть в Саудовскую Аравию



Одним из перспективных направлений двустороннего взаимодействия была названа космическая отрасль. Как говорится в протоколе заседания, стороны выразили готовность продолжить консультации по перспективным и взаимовыгодным направлениям деятельности по мирному использованию космического пространства. В частности, в документе названы возможности размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Саудовской Аравии, а также подготовки к краткосрочному полету саудовского космонавта.

Кроме того, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) и Саудовская космическая комиссия обсуждают совместный проект по организации коммерческих пусков малых космических спутников. При этом речь идет об организации коммерческих пусков спутников массой менее 500 кг на низкую околоземную орбиту с использованием российских пусковых систем. Примерная стоимость проекта - $30 млн.

Другим важным направлением российско-саудовского партнёрства может стать авиа- и вертолётостроение. Так, стороны обсудили перспективы частичной локализации в саудовской Аравии сборки российских самолетов МС-21 и Sukhoi Superjet 100. Наряду с этим Россия предложила Саудовской Аравии совместный проект создания сверхзвукового пассажирского самолета. Также определённые возможности открываются и в сфере технологического сотрудничества между саудовской стороной и холдингом «Вертолёты России».

Ещё одна область взаимодействия – алюминиевая промышленность. Как говорится в протоколе заседания Межправкомиссии, «стороны отметили важность сотрудничества в сфере алюминия и необходимость создания в обеих странах промышленных кластеров алюминиевого производства с высокой добавленной стоимостью, чтобы расширить экономическое и инвестиционное сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией». С этой целью Россией и Саудовской Аравией уже создана совместная рабочая группа. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

06.11.2018 736

Золото России

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров