АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и ОПЕК договорились о сокращении производства сырой нефти из-за мирового кризиса

07.12.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 573 просмотров

В Вене состоялось совещание представителей группы «ОПЕК+», Организации стран-экспортеров нефти и России. Стороны обсудили необходимость сокращения добычи ввиду мирового кризиса перепроизводства «черного золота» в мире.


В качестве рабочей гипотезы рассматривалась возможность уменьшения выработки на миллион-полтора миллиона баррелей в день. В результате интенсивного обмена мнениями между собравшимися, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о том, что, на его взгляд, следует ограничиться урезанием на один миллион. Согласно проекту предложенных каждой стране квот, России предстоит сократить выработку на 150 тысяч баррелей. Между тем, стороны полагают, что эта цифра может быть доведена Москвой и до минус 250 тысяч баррелей в день. 

ОПЕК 2.jpg

Со своей стороны, глава энергетического ведомства России Александр Новак заявил, что наша страна вряд ли сумеет применить такие жесткие антикризисные меры в холодный период года. Министр сослался на то, что отопительный сезон в самом разгаре. После окончания совещания он отбыл на расширенные консультации с президентом России. Второй раунд совещания ОПЕК состоялся после возвращения Новака в Вену 7 января. В ожидании окончательного решения участников цена нефти Brent упала на Лондонской бирже на 5%.

ОПЕК 1.jpg

ОПЕК 4.jpg

ОПЕК 5.jpg

ОПЕК 6.jpg

ОПЕК.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

06.11.2018 861

Золото России

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров