https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Россия и Ливан имеют большой торговый потенциал, заявил Умаханов

17.12.2017 "Парламентская газета" 380 просмотров

В отношениях России и Ливана существует огромный неиспользованный потенциал в общей торгово-промышленной сфере, считает заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.


«Мы крайне заинтересованы в развитии всего комплекса наших двусторонних отношений», — сказал он на встрече с министром по делам перемещённых лиц Ливанской Республики, президентом Ливанской демократической партии Талялем Арсланом.

Сенатор также напомнил, что в России был воссоздан Комитет солидарности с народами Азии и Африки, а в своё время это была очень влиятельная и авторитетная организация. «Мы намерены очень активно использовать общественные и правительственные организации для развития всесторонних связей с нашими партнёрами и друзьями», — подчеркнул вице-спикер Совфеда.

В свою очередь, Таляль Арслан заявил, что Россия сыграла решающую роль в восстановлении баланса сил в Сирии и Ливане, начав операцию против террористов в Сирии.

«Роль России на Ближнем Востоке и, в частности, в Ливане неоценима, и результаты её деятельности отразились на ситуации самым положительным образом, так что её можно назвать спасительной и исторической», — сказал ливанский министр.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров