https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Россия и Китай подписали историческое соглашение о сотрудничестве в области инноваций

28.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 493 просмотров

Московский «Физтехпарк», международная скоринговая платформа Smart Valley и крупнейшее китайское финтех-сообщество NexChange заключили в российской столице историческое соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций.


«Очень важно, что мы подписали соглашение. Это взаимная выгода. Я очень впечатлен активностью в области искусственного интеллекта, криптовалютами и блокчейном, а также тем темпом, с которым растут стартапы в России. Теперь россияне смогут делать бизнес в Гонконге», – подчеркнул основатель и генеральный директор NexChange Джуан Ли. 

Джуан Ли.jpg

Поднебесная готова инвестировать в российские финансовые технологии до 200 млн долларов в год.  Со временем Москва сможет конкурировать с американской Силиконовой долиной. Главное – найти достойные стартапы и продвигать их на международном уровне.

«Мы увидели, что множество российских стартапов не может пробиться на большие рынки.  За год у нас образовалось около тысячи проектов. Чтобы эти проекты доработать, мы долго искали механизм, инструмент и поняли, что централизованная платформа Smart Valley – это и есть то, что нам нужно, чтобы эффективно работать со стартапами на уровне идеи», – рассказал президент группы компаний «Основа», председатель совета директоров «Физтехпарка» Александр Ручьев.

Платформа Smart Valley объединяет стартапы, инвесторов и экспертов. С ее помощью будут отбирать российские проекты для выхода на азиатский рынок.  

«Российские стартапы получают инвестиции. Самое важное – выход на рынок Азии. А гонконгские стартапы получают возможность прийти в Россию, – отметил создатель Smart Valley Алексей Воронин.

Алексей Воронин.jpg

Воронин и его единомышленники намерены и дальше держать курс на Восток.  В апреле они собираются совершить большое турне по азиатским странам –  Южной Корее, Сингапуру и Японии – и подписать ряд документов.

пресс-конференция - соглашение.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров