https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

01.03.2018 ТАСС 186 просмотров

Россия будет широко представлена на первом в Турции авиасалоне Eurasia Airshow

Первый в истории Турции международный авиасалон Eurasia Airshow пройдет в конце апреля в городе Анталья. Генеральный директор Eurasia Airshow Ферхат Йенибертиз в беседе с корреспондентом ТАСС выразил надежду, что мероприятие позитивно скажется на авиационной промышленности республики и придаст импульс развитию российско-турецких отношений в авиационной сфере.


«Россия будет широко представлена на Eurasia Airshow различными передовыми компаниями. Мы получили подтверждение об участии от «Рособоронэкспорта», «Ростеха», ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации – прим. ТАСС), компании «Гражданские самолеты Сухого», авиакомпании «Ямал». Мы также продолжаем вести переговоры с холдингом «Вертолеты России», авиастроительной компанией «Иркут» и Роскосмосом», – сказал собеседник агентства.

Он заявил о «значительной поддержке на высоком уровне со стороны посольства РФ в Турции». «Несколько недель назад посол Алексей Ерхов пригласил меня, чтобы обсудить процесс подготовки к авиашоу. Я очень признателен ему за поддержку и помощь», – рассказал Йенибертиз.

По его словам, российский дипломат провел переговоры с руководством Роскосмоса, благодаря чему турецкой стороне удалось в короткий срок направить приглашение российской компании. «Без помощи Ерхова это было бы невозможно», – добавил Йенибертиз.

Приглашения Путину и Терешковой

Генеральный директора Eurasia Airshow сообщил, что на авиасалоне ждут представительную делегацию из России. «Мы готовимся принять, как минимум, десять персон высокого ранга. Я также попросил министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу во время его визита в Москву 14 марта передать приглашение для президента России Владимира Путина», – поделился Йенибертиз.

Турецкие организаторы также информировали ТАСС о намерении пригласить на авиасалон первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову. «Мы делаем все возможное, чтобы выслать приглашение Валентине Терешковой. Мы бы очень хотели видеть ее в качестве одного из спикеров Eurasia Airshow», – сказал собеседник агентства.

Справочно:

Международный авиасалон под эгидой администрации президента Тайипа Эрдогана пройдет в 2018 году впервые за всю историю Турции. Экспозиция, общая площадь которой составит 300 тыс. кв. метров, разместится на территории аэропорта Антальи. Ожидается, что на Eurasia Airshow будут представлены более 100 воздушных судов различных мировых компаний.

В течение пяти дней (с 25 по 29 апреля) запланированы показательные полеты гражданских судов, а также выступления пилотажных групп, среди которых будут «Турецкие звезды». По словам Йенибертиза, аэропорт Антальи во время проведения авиасалона будет ежедневно приостанавливать прием и отправку гражданских самолетов на 3,5 часа.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров