https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

России интересен мясной рынок Индии

23.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 341 просмотров

Об этом говорилось на встрече представителей ведомства с делегацией Министерства коммерции и промышленности правительства Индии, которая прошла в Москве. 


«Был поднят важный для России вопрос по открытию индийского рынка для поставок российской животноводческой продукции», – отмечается в сообщении ведомства.

Как отметил помощник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский, хорошим шагом на пути укрепления взаимного доверия и обмена опытом станет приглашение индийских коллег в Россию, чтобы ознакомиться с системой обеспечения безопасности животноводческой продукции на федеральном и региональном уровнях. 

Также шла речь о возможности приглашения индийских коллег посетить подведомственные Россельхознадзору научно-исследовательские институты и лаборатории, где сосредоточено высокотехнологичное оборудование, а персонал владеет современными методиками, применяемыми при контроле безопасности как импортной продукции, так и сельскохозяйственных товаров, предназначенных для внутреннего рынка.

Со своей стороны, индийская сторона выразила пожелание увеличить поставки морепродуктов в Россию, строго соблюдая требования безопасности Российской Федерации и ЕАЭС.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров