АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

РФ защитит Бангладеш от ядерной угрозы

17.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 655 просмотров

Соглашение об этом было подписано сегодня представителями «Росатома» и правительства азиатской страны, сообщает РИА Новости. 


Документ оговаривает проведение дополнительных работ при возведении атомной электростанции «Руппур», которая расположена на берегу реки Ганг в 160 километрах от столицы Бангладеш. 

Стороны договорились, что российская компания займется возведением комплекса физической защиты на строящейся станции. В ее основе лежит система комплексной интегрированной системы защиты основных и вспомогательных объектов атомной станции. 

Как отмечено в документе, планируемая система полностью отвечает требованиям МАГАТЭ по уровню безопасности. 
Россия создаст во Вьетнаме
ядерный центр
 
 

С российской стороны подпись под протоколом поставил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, со стороны Бангладеш – министр науки и технологий Яфеш Осман. Церемония прошла в ходе работы Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене.

Возведение первой в стране АЭС ведется при участии российских специалистов и по российскому проекту. По плану строительства, первый энергоблок с реактором ВВЭР-1200 будет введен в строй в 2023 году. Всего АЭС будет обладать двумя энергоблоками. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров