https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Рейсы казахстанской авиакомпании Air Astana становятся все более востребованными

26.06.2018 Алиса Климантович, Телеканал "Большая Азия" 425 просмотров

"Российский рынок стратегически важен для казахстанского авиаперевозчика и является вторым по масштабам сетки маршрутов после каботажных рейсов",- заявил президент и исполнительный директор авиакомпании «Air Astana» Питер Фостер.


На Чемпионат мира по футболу немало болельщиков из Европы добираются через Казахстан. Такой крюк авиаперевозчики объясняют большой загруженностью прямых рейсов в города, в которых проходят матчи мундиаля.

модель+самолета+-+НАШЕ+ФОТО.jpg

Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Сергей Новиков

С пересадкой в Астане и Алма-Ате в Россию летают футбольные фанаты и из других стран. На пресс-бранче, организованном авиакомпанией «Air Astana», региональный генеральный менеджер в РФ Дмитрий Капарулин отметил: «Мы видим увеличение загрузки наших рейсов, но это не только из Казахстана. Речь идет о наших международных рейсах, поскольку мы наблюдали большие группы болельщиков из Ирана и Австралии. В то же время полеты между Россией и Казахстаном становятся все более востребованными. Интерес бизнесменов и туристов особенно вырос после Экспо-2017 в Астане. На данный момент у Air Astana 67 рейсов в неделю между Россией и Казахстаном. Мы считаем, что этого недостаточно и опять увеличиваем частоты в текущем году. Осенью у нашего авиаперевозчика будет уже 74 рейса. Тем не менее, и этого недостаточно. В следующем году мы рассматриваем новые направления: Сочи, Уфа, Красноярск, а также другие крупные города России», - рассказал Дмитрий Капарулин.

Дмитрий+Капарулин.jpg

Дмитрий Капарулин. Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"

«Air Astana» перевозит пассажиров из Казахстана в Россию и обратно уже 16 лет. За это время компания 6 раз становилась лучшей в Центральной Азии и Индии по версии рейтингового агентства «Skytrax». Казахстанские авиалинии получали премии и в России. К примеру, аэропорт Пулково дважды наградил «Air Astana» как наиболее динамично развивающегося перевозчика стран СНГ.

«Если рассматривать партнерство по всему миру, то взаимоотношения между Казахстаном и Россией являются одними из самых хороших и важных примеров того, какими крепкими могут быть такие связи. И это замечательно для народов обеих стран. И также это хорошо и для нас: бизнес процветает и в России, и в Казахстане», - отметил в интервью телеканалу «Большая Азия» Питер Фостер.

Питер+Фостер.jpg

Питер Фостер. Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"

самолет+в+небе.jpg

Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"


в+аэропорту.jpg

Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров