https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Рейсы казахстанской авиакомпании Air Astana становятся все более востребованными

26.06.2018 Алиса Климантович, Телеканал "Большая Азия" 906 просмотров

"Российский рынок стратегически важен для казахстанского авиаперевозчика и является вторым по масштабам сетки маршрутов после каботажных рейсов",- заявил президент и исполнительный директор авиакомпании «Air Astana» Питер Фостер.


На Чемпионат мира по футболу немало болельщиков из Европы добираются через Казахстан. Такой крюк авиаперевозчики объясняют большой загруженностью прямых рейсов в города, в которых проходят матчи мундиаля.

модель+самолета+-+НАШЕ+ФОТО.jpg

Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Сергей Новиков

С пересадкой в Астане и Алма-Ате в Россию летают футбольные фанаты и из других стран. На пресс-бранче, организованном авиакомпанией «Air Astana», региональный генеральный менеджер в РФ Дмитрий Капарулин отметил: «Мы видим увеличение загрузки наших рейсов, но это не только из Казахстана. Речь идет о наших международных рейсах, поскольку мы наблюдали большие группы болельщиков из Ирана и Австралии. В то же время полеты между Россией и Казахстаном становятся все более востребованными. Интерес бизнесменов и туристов особенно вырос после Экспо-2017 в Астане. На данный момент у Air Astana 67 рейсов в неделю между Россией и Казахстаном. Мы считаем, что этого недостаточно и опять увеличиваем частоты в текущем году. Осенью у нашего авиаперевозчика будет уже 74 рейса. Тем не менее, и этого недостаточно. В следующем году мы рассматриваем новые направления: Сочи, Уфа, Красноярск, а также другие крупные города России», - рассказал Дмитрий Капарулин.

Дмитрий+Капарулин.jpg

Дмитрий Капарулин. Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"

«Air Astana» перевозит пассажиров из Казахстана в Россию и обратно уже 16 лет. За это время компания 6 раз становилась лучшей в Центральной Азии и Индии по версии рейтингового агентства «Skytrax». Казахстанские авиалинии получали премии и в России. К примеру, аэропорт Пулково дважды наградил «Air Astana» как наиболее динамично развивающегося перевозчика стран СНГ.

«Если рассматривать партнерство по всему миру, то взаимоотношения между Казахстаном и Россией являются одними из самых хороших и важных примеров того, какими крепкими могут быть такие связи. И это замечательно для народов обеих стран. И также это хорошо и для нас: бизнес процветает и в России, и в Казахстане», - отметил в интервью телеканалу «Большая Азия» Питер Фостер.

Питер+Фостер.jpg

Питер Фостер. Фото: Сергей Новиков/Телеканал "Большая Азия"

самолет+в+небе.jpg

Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"


в+аэропорту.jpg

Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров