https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Республика Корея построит для России 45 судов

16.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 113 просмотров

Треть из них составят танкеры-ледоколы для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), который будет добыт на Южно-Тамбейском месторождении по проекту «Ямал СПГ».


Суда, которые строятся на южнокорейских верфях, будут способны проламывать ледовый покров толщиной более двух метров, что соответствует международной классификации Arc7. Мощность силовой установки будет аналогична современным ледоколам и составит около 45 МВт. Первый из танкеров, созданных корабелами Республики Корея, в марте этого года уже перевёз партию СПГ на индийский рынок. 

Как сообщили южнокорейские партнёры, помимо танкеров-ледоколов российская сторона разместила заказ на постройку ещё 30 судов разных типов. Кроме того, для модернизации дальневосточной верфи «Звезда» будет создано совместное предприятие, в состав которого войдут ведущие южнокорейские судостроительные компании - прежде всего, корпорация DSME. 

Бизнесмены Южной Кореи в последнее время проявляют живой интерес к совместной работе в области морского судостроения. Как уже сообщала «Большая Азия», в рамках форума ИННОПРОМ-2018, прошедшего в Екатеринбурге, с азиатскими партнёрами было достигнуто соглашение о совместной разработке инновационных решений в сфере морских технологий. Как уточнял тогда глава Минпромторга России Денис Мантуров, прежде всего это будет касаться судостроения.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров