АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Республика Корея может войти в проект «Арктик СПГ-2»

26.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 821 просмотров

Соглашение о сотрудничестве подписали южнокорейская компания KOGAS и российский «Новатэк» – оператор проекта по сжижению природного газа.


Документ, подписанный по итогам встречи Владимира Путина и Мун Чжэ Ина, фиксирует намерения партнёров детально просчитать возможность и целесообразность вхождения компании KOGAS в проект, а также последующее приобретение сжиженного природного газа (СПГ). 

Как полагают эксперты, для южнокорейской стороны предложение стать партнёром в постройке на Салмановском месторождении завода по производству, хранению и отгрузке СПГ имеет хорошие экономические перспективы. После ввода в строй предприятия «Арктик СПГ-2» появится возможность ежегодно получать около 20 млн тонн СПГ. Также в проект могут войти партнёры «Новатэка» по «Ямал СПГ». Интерес проявляют многие иностранные игроки, в частности, сейчас идут консультации с группой японских инвесторов.

Кроме того, в меморандуме о взаимопонимании сказано, что специалисты «Новатэка» и KOGAS проработают перспективы совместной торговли СПГ, улучшения логистики, а также проведения своповых операций (договорённость о выкупе тех же активов через обозначенный период времени на установленных условиях).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров