Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

18.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 57 просмотров

Республика Корея и КНДР развивают совместно с Россией инфраструктуру полуострова

Александр Мацегора, посол России в Пхеньяне, предложил Республике Корея подключиться к проекту развития кооперации в северокорейском городе Раджине.


В настоящее время порт города Раджин используется российскими компаниями для доставки угля в Китай. Посол не исключает возможность отгружать там же уголь и в Республику Корея.

Любопытно, что юридически такая возможная транзакция под международный санкционный режим не подпадает, отметил дипломатический посланник.

РЖД не просто использует мощности северокорейского промышленного узла, но и провел глубокую модернизацию стивидорских мощностей порта, что позволяет осуществлять перевалку насыпных грузов от кромки причала в наикратчайшие сроки. Также была реконструирована и железнодорожная ветка, связывающая Раджин с пунктом отправления Хасан, находящимся на российской территории.

Инициативное предложение российской стороны вписывается в новую экономическую политику президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, который анонсировал в прошлом году создание Комитета экономического сотрудничества по северному направлению во главе с Сон Ён Гилем. Деятельность этой организации, в частности, предполагает развитие трехсторонних проектов совместно с Россией и КНДР. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров