https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Рентабельность газопровода «Сила Сибири» не вызывает сомнений

19.02.2018 ТАСС 343 просмотров

Об этом председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил в интервью телеканалу «Россия-1». «Формула цены, которая прописана в контракте с Китаем, позволяет нам при нынешних ценах на углеводороды чувствовать себя абсолютно уверенно», – сказал он.


«Газпром» строит газопровод «Сила Сибири», по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай.


Проект поставок газа в восточные районы Китая также называют «восточным маршрутом». Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 года между «Газпромом» и China National Petroleum Corporation  (CNPC), по «восточному маршруту» будет поставляться 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта составила $400 млрд. Поставки должны начаться 20 декабря 2019 года.


Алексей Миллер уточнил, что компания вышла на завершающий этап строительства. Подчеркнув, что поставки газа в Китай откроют «принципиально новый рынок». По словам Миллера, поставки топлива начнутся «строго в намеченную дату».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров