https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Регионы и бизнес Узбекистана намерены сотрудничать с Евразийским банком развития и российскими компаниями

18.10.2018 Пресс-центр Евразийского банка развития 183 просмотров

Регионы и бизнес Узбекистана намерены сотрудничать с Евразийским банком развития и российскими компаниями.


В Москве состоялась встреча заместителя хокима Наманганской области Республики Узбекистан Улугбека Юнусова, представителей Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан Талиба Бабаматова,  кооператива ValleyFruits Сардора Рахмонова, российской инженерной компании «Фудчейн» Станислава Стандрика с заместителем председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андреем Крайним.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества и выразили намерение взаимодействовать в создании и  развитии инфраструктуры в Республике Узбекистан в области авто- и железнодорожного строительства, переработке твердых бытовых отходов.

Отдельно обсуждался вопрос финансирования проектов в продовольственном секторе. Речь шла о возможностях создания в Наманганской области Республики Узбекистан агрокластера с последующим строительством агрологистического центра. По плану, в нем должна быть реализована аукционная торговля плодоовощной продукцией, что значительно повысит её экспортный потенциал на внешнем рынке. Создание центра позволит существенно укрепить торговые связи республики не только с Российской Федерацией, но и с другими странами региона.

Также был затронут вопрос финансирования проектов российских компаний, осуществляющих свою инвестиционную деятельность на территории Республики Узбекистан.

«Мы знакомы с планами Евразийского банка развития открыть представительство в Узбекистане, а также об энергичных намерениях работать в аграрном секторе, промышленности и добывающей отрасли, - говорит глава компании «Фудчейн» Станислав Стандрик. - Мы бы очень хотели стать в авангарде этого позитивного процесса, который, безусловно, сыграет положительную роль в евразийской экономической интеграции. В частности, наша компания является эксклюзивным представителем бельгийской Ауксис, которая подготовила и внедрила работу основных продовольственных и рыбных аукционов в мире. Мы проектируем и строим оптово-распределительные центры, разрабатываем и внедряем системы аукционных торгов и, в данном случае, готовы адаптировать программное обеспечение под специфику Узбекистана. Словом, на лицо – обоюдная заинтересованность и финансистов, и властей, и бизнеса к взаимовыгодному сотрудничеству».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров