АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Разведкой полезных ископаемых в Узбекистане займётся Турция

04.01.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1425 просмотров

Об этом заявили в руководстве Министерства энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики.


По слова главы ведомства Митхата Кансыза, его страна готова к заключению окончательного соглашения с Узбекистаном по добыче металлических полезных ископаемых. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah. Если договор будет подписан, центральноазиатское государство станет вторым регионом после Судана, где Турция вышла на зарубежный рынок природных ресурсов. 

Выступая на горнорудной конференции, Кансыз уточнил, что дочерняя компания Генеральной дирекции по исследованию и разведке полезных ископаемых планирует начать в Узбекистане разведку горнорудных природных ресурсов. «Мы собираемся подписать с Ташкентом контракт о разведке на 700-километровом участке и получить две лицензии», – подчеркнул министр. 
Узбекистан даст
Индии перца

В настоящее время Генеральная дирекция уже создала дочернюю компанию, для работы на золоторудных месторождениях в Судане общей площадью 325 квадратных километров. Глава Минэнерго и природных ресурсов Турции пояснил, что деятельность на зарубежных рынках будет осуществляться на основе государственно-частного партнёрства. 

Издание уточняет, что получение разрешения на разведку полезных ископаемых в Узбекистане является частью второго 100-дневного плана развития, принятого турецким ведомством.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров