Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Рамзан Кадыров попросил у Владимира Путина высокоскоростную железнодорожную магистраль

26.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 1467 просмотров

Глава Чечни обратился к президенту России с просьбой о строительстве ответвления на Грозный проектируемой высокоскоростной железнодорожной магистрали "Столица-Юг".


Рамзан Кадыров считает крайне важным связать Грозный и Махачкалу с федеральным центром страны при помощи наземного скоростного сообщения (ВСМ). 

С его точки зрения, строительство ветки, проходящей через Майкоп-Черкесск-Минеральные Воды-Нальчик и Владикавказ, более чем оправдано. В настоящее время создание ВСМ находится на этапе проектирования. Глава российского государства поручил министру экономического развития Максиму Орешкину и министру транспорта Евгению Дитриху подготовить экономическое обоснование изменения проекта с учетом предложения главы Чеченской республики и проработать все возможные варианты.

До настоящего времени профильные ведомства рассматривали исключительно прокладку магистрали ВСМ по маршруту Москва-Адлер, причем первый отрезок пути длиной в 194 километра должен был быть проложен между Москвой и Тулой. Пока общая стоимость проекта даже в нынешнем виде, то есть без учета Транскавказского ответвления, должна составить порядка одного триллиона рублей.

Обращение Рамзана Кадырова было направлено Владимиру Путину в виде письма.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров