https://eabr.org

Открываем Азию для России

06.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 132 просмотров

Проходка второго Байкальского тоннеля завершена

Об этом заявил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров на Съезде транспортников России. В торжественной церемонии по телемосту принял участие президент Владимир Путин. Именно он дал команду на проходку последнего метра тоннеля. 


По словам Алексея Цыденова, открытие нового участка пути даст толчок к развитию не только транспортной системы, но экономики всего региона. «У нас создаются условия для развития региона в целом. Это позволит заняться добычей полезных ископаемых», – приводит его слова ТАСС.

Расширение перегона Дабан–Дельбичинда было начато в 2013 году в рамках программы модернизации Транссиба и БАМа. Этот участок дороги является самым узким и потенциал его пропускной способности давно исчерпан. После окончательного ввода в строй, который намечен на 2019 год, и с началом двухпутного движения поездов, пропускная способность участка возрастет с 13,2 млн тонн до 32,4 млн тонн грузов в год. 

К 2020 году объем перевозок в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока достигнет 124,9 млн тонн. Таким образом грузооборот практически удвоится по сравнению с 2012 годом, говорится в официальном сообщении ОАО «РЖД».

В ОАО «РЖД» отметили, что в процессе строительства было пройдено более 6 км пути и модернизировано 4,9 километров. Реконструированы и введены в эксплуатацию десятки объектов инфраструктуры: 30 станций, 21 разъезд, 36 тяговых подстанций, 55 малых и один большой мост через реку Бурею. А также построено 24 жилых дома для железнодорожников.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров