Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Производить скутеры и мотоциклы будут в Узбекистане

12.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 399 просмотров

Сборкой техники займутся в Наманганской области республики.


Соответствующее соглашение подписали «Узавтосаноат» и китайская компания Lifan Group Co. Ltd, которая выступает в качестве поставщика комплектующих частей.

GM Uzbekistan может открыть
производство в Киргизии
 
Завод помог трудоустроить более 150 человек. Число рабочих мест может увеличиться до 500.  Перед запуском производства сотрудники Norin Moto Bike прошли стажировку в КНР.

Напомним, что в феврале на этом предприятии занялись изготовлением велосипедов.

Lifan является одним из крупнейших предприятий Китая. Оно специализируется на технологических разработках и производстве, продажах и экспорте автомобилей, мотоциклов и двигателей. Сегодня компания оперирует через сеть собственных дилерских центров, которая превышает 10 тысяч салонов по всему миру. Дилерские центры Lifan Motors работают более чем в 40 странах.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что бренд Ravon вернётся на российский рынок. В прошлом месяце GM Uzbekistan отправила первую партию Nexia Ravon R3 в Казахстан. В дальнейшем для снижения затрат крупноузловая сборка модели будет организована на заводе «СариаркаАвтоПром» в Костанае.

Продажи автомобилей, собранных на мощностях GM Uzbekistan, были приостановлены в августе прошлого года. Руководитель компании «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков отметил тогда, что экспорт прекращён из-за нерентабельности продаж на зарубежных рынках.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров