https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Проекты в Иранском Курдистане интересны «Газпром нефти»

07.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 239 просмотров

Об этом заявил первый заместитель главы компании Вадим Яковлев в кулуарах конференции CERAWeek: «Мы рассматриваем там ряд возможностей по расширению нашего присутствия. В регионе достаточно много проектов, которые доступны».


По словам Яковлева, прежде чем принимать окончательное решение, компания оценит все возможные риски и проанализирует существующие экономические факторы, передает ТАСС. 

«Мы будем подходить к этим решениям взвешенно. Мы будем принимать во внимание все факторы. Мы смотрим активы не только в этом регионе, но и в мире, и в России. Это конкурентная история. То есть эти возможности конкурируют с другими, принимая решение, мы учитываем и геологию, и экономику проекта, и весь остальной контекст», – приводит слова Яковлева агентство. 

В настоящее время в Иракском Курдистане «Газпром нефть» разрабатывает три проекта: Shakal и Halabja, в каждом из которых компании принадлежит 80%, а 20% – региональному правительству Курдистана. А также блок Garmian – совместный проект с канадской WesternZagros, в котором компаниям принадлежит по 40%, остальное – курдскому правительству. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров