https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

20.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 140 просмотров

Проект трассы Кавминводы – Сочи интересен инвесторам ОАЭ

Об этом заявил первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов по итогам совещания, прошедшего в ведомстве.


По словам замминистра, вопрос строительства автодороги между регионом Кавминвод и городом Сочи находится на контроле высшего руководства страны. Кроме того, это стратегически важная задача Северо-Кавказского федерального округа, решение которой придаст импульс для развития Кавказских Минеральных Вод. 

«Именно поэтому, Минкавказ России станет «локомотивом» решения вопроса строительства автодороги, соединяющей регион Кавказские Минеральные Воды и город Сочи», – приводит слова Байсултанова пресс-служба ведомства.

На совещании было отмечено, что сейчас важно совместно определить инструменты и подходы к решению этой задачи. Найти правильный баланс в вопросах законодательства по охране природы и безопасности строительства автомобильных дорог. К реализации проекта будет привлечен институт развития СКФО – АО «Корпорация развития Северного Кавказа», сообщает пресс-служба министерства. 

Как подчеркнул Одес Байсултанов, «сегодня уже отмечается интерес компаний, готовых инвестировать в данный проект, в частности фонда Pariano Invest из Объединенных Арабских Эмиратов».

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время автодорожное сообщение между регионом Кавказских Минеральных Вод и г. Сочи осуществляется по двум маршрутам: протяженностью 720 км (время в пути около 11-12 часов) и 600 км (время в пути около 10 часов). 

Более короткий маршрут проходит в горной местности со сложнейшими геологическими условиями и оползневыми процессами, в особенности на семикилометровом гравийном участке, проходящем через Шаумянский перевал. Это не позволяет обеспечить непрерывное круглогодичное движение всех видов автотранспортных средств.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров