https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Принц Ас-Сабах выступил на китайско-арабском Форуме и назвал его «историческим событием»

10.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 198 просмотров

Кувейтский эмир Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах выступил на проходящем в Пекине VIII Форуме китайско-арабского сотрудничества и заявил, что Китай и страны Персидского залива объединили свои усилия в рамках программы «Один пояс, один путь».


Форум 3.jpg

По словам кувейтского лидера, это сотрудничество означает общность стратегических целей, безграничные экономические возможности обеих сторон, рост пассажирских и грузовых перевозок, расширение поля для капиталовложений и общую перезагрузку мировой экономики. 

«Благодаря последовательным усилиям всех участников, - отметил в своей речи ас-Сабах, - общий внешнеторговый китайско-арабский оборот составил на конец 2017 года 171 миллиард долларов, причем кривая роста продолжает идти вверх. Ближневосточный монарх считает, что «положительная динамика сальдо связана с особым доверительным режимом работы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива с Пекином».

Форум 5.jpg

На Форуме обсуждаются вопросы сотрудничества для достижения экономической стабильности, а также создание безопасного режима для международных инвестиций. Ключевой темой является кооперация в области нефтегазового сектора. В работе съезда принял участие председатель КНР Си Цзиньпин. Он также обратился к собравшимся с приветственной речью и сообщил, что в ближайшие годы Китай ввезет зарубежных товаров на общую сумму в 8 триллионов долларов. 

Форум 1.jpg

Форум 6.jpg
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров