https://eabr.org

Открываем Азию для России

28.02.2018 REGNUM.ru 133 просмотров

Президент Узбекистана принял новую систему контроля за экспортом

В республике идет работа по увеличению экспорта и сокращению импорта.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил новую систему контроля и организации работ в сфере развития экспорта, сообщили 27 февраля в пресс-службе главы государства.

Президент провел видеоселекторное совещание, посвященное увеличению экспорта и сокращению импорта.

Новая система работы накладывает ответственность за расширение экспорта лично на руководителей регионов и заместителей областных прокуроров.

В правительстве Узбекистана также сформирована группа, которая отвечает за мониторинг и организацию экспорта. Кроме этого, еще одна правительственная рабочая группа будет сформирована для сокращения импорта.

Рабочие группы будут выезжать на места, устанавливать контакты с местными производителями и помогать наращивать экспорт, создавая «зеленые коридоры». Члены сформированных групп также должны содействовать населению и фермерам в выращивании сельскохозяйственных культур.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля Ш. Мирзиёев провел совещание, посвященное сокращению импорта и локализации производства. В ходе выступления глава Узбекистана подверг критике ответственных лиц за невыполнение плана сокращения импорта. План по запуску производства выполнен на 81%.


Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров