АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Президент Сирии призвал создать рабочие группы по сотрудничеству с Россией

17.01.2019 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия», ТАСС 314 просмотров

Башар Асад также хочет, чтобы сирийцы ездили отдыхать в Крым.


Выступая на встрече с членами российской делегации, находившейся в Дамаске, президент САР Башар Асад заявил о необходимости создания рабочих групп для реализации российско-сирийских проектов. При этом он обещал всемерную поддержку этой работе. «Если будут возникать бюрократические проблемы, готов подключаться к их решению лично», - сказал он.

В Крыму рассказали
о сотрудничестве с Сирией


Об этом журналистам рассказал глава российской делегации, сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения («Баас») Дмитрий Саблин. Его слова приводит ТАСС.

В ходе этого визита состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Севастополем и сирийской провинцией Тартус.

Вместе с тем ключевой целью поездки в Сирию Дмитрий Саблин назвал продвижение компаний России и Южной Осетии на сирийский рынок. «Для нас важно, чтобы усилия нашей армии сопровождались и развитием российской экономики», - сказал он. В то же время, по его словам, «сирийцы понимают, что окончательно победить терроризм можно будет только тогда, когда экономика заработает и появятся рабочие места».

Говоря о перспективах развития связей Севастополя и Крыма с Сирией, Д.Саблин сообщил, что сирийский лидер видит большие возможности для этого не только в торгово-экономической сфере, но и в области туризма. В частности, Б.Асад отметил, что было бы хорошо, если бы сирийцы ездили отдыхать не в страны Запада, а в российский Крым.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров