https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Президент России провел встречу с министром энергетики Саудовской Аравии

07.06.2019 Телеканал "Большая Азия" ТАСС 832 просмотров

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих был принят президентом России В.В. Путиным на полях Петербургского международного экономического форума.


Информацию об итогах встречи озвучил руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. По его словам, краткие переговоры состоялись в рамках общей встречи с потенциальными инвесторами, желающими вкладывать в развитие российской экономики.

В ходе обмена мнениями с российским лидером, высокопоставленный саудовский чиновник сообщил Владимиру Путину, что его страна и, в частности, национальная нефтяная компания Aramco рассматривают возможность капиталовложений в Россию и были бы рады приветствовать российские компании-партнеры у себя дома.

Глава энергетического ведомства отметил, что 2 года назад, из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка инвестиции в дальнейшее развитие планетарного нефтегазового сектора были фактически приостановлены. После весьма успешной для России и Саудовской Аравии транзакции, проведенной в рамках деятельности ОПЕК+, ситуация в корне изменилась. Теперь можно смело смотреть в будущее и вновь заняться расширением деятельности.

В ходе пресс-конференции К.Дмитриев уточнил, что первые поступления средств от зарубежных инвесторов в национальные проекты ожидаются в течение текущего - 2019-ого - года. 

Также на второй день форума пресс-секретарь В.В. Путина Дмитрий Песков рассказал о подготовке визита главы российского государства в Саудовскую Аравию. Сроки сообщены не были.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров