Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Отношения РФ и Китая обладают большим нереализованным потенциалом

15.03.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 332 просмотров

Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.


Выступая на пресс-конференции по итогам второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва, Ли Кэцян отметил, в частности, динамику двусторонней российско-китайской торговли.

Новосибирское мороженое
тоннами везут в КНР


«В прошлом году объем нашей двусторонней торговли продолжал увеличиваться вопреки тенденциям, существующим в мире, и впервые в истории превысил $100 млрд. Это демонстрирует огромный незадействованный потенциал в области развития китайско-российских двусторонних связей», - приводит слова китайского премьера ТАСС.

При этом, по словам Ли Кэцяна, власти КНР ставят задачу удвоения товарооборота с РФ.

«Россия и Китай должны принять все необходимые меры, чтобы, прежде всего, обеспечивать стабильный объем двусторонней торговли в $100 млрд, а в будущем – удвоить его», - подчеркнул политик.

В то же время Ли Кэцян отметил, что высокое качество и динамичное развитие российско-китайских отношений положительно влияют на обстановку в мире.

«Китайско-российские отношения достигли беспрецедентно высокого уровня, что положительно отразится не только на самих двух странах, но и на регионе, на всем мире», - сказал он.

Также премьер Госсовета КНР обозначил направления, на которых китайское руководство намерено развивать связи с Россией.

«Мы должны работать вместе для дальнейшего расширения сфер двустороннего сотрудничества. Мы продолжим развивать сотрудничество в сфере торговли, в частности усиливать взаимодействие малых предприятий РФ и КНР, будем наращивать сотрудничество в области интернет-коммерции, космоса и авиапромышленности, а также будем усиливать обмены между народами двух стран», - заявил Ли Кэцян.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров