АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Потребление кофе в Монголии растет

21.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 842 просмотров

Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией «Монголия Маркетинг Консалтинг».


Согласно результатам общенационального исследования, более 53% жителей Монголии в возрасте от 15 до 60 лет ежедневно пьют кофе. Большинство из опрошенных – 73% – предпочитают растворимый кофе, около 20% – зерновой средней обжарки, сообщает Asiarussia. 

Кроме того, в последнее время в стране неуклонно растет число кофеен разного формата. Сейчас их в Монголии более тысячи. Посетители предпочитают традиционные капучино, эспрессо, американо и латте. Средняя цена чашки колеблется от 3,5 до 7 тысяч тугриков ($1,45-2,9). 

Годовой оборот кофейного рынка страны составляет сейчас примерно 3 млрд тугриков ($1 млн 250 тысяч). В 2017 году в страну было импортировано 93,9 тонны кофе на сумму почти 2 млрд тугриков ($803 тысячи). 

В феврале 2018 года на монгольский рынок кофе вышла местная компания Sodon foods, которая начала производство растворимого кофе с малым содержанием сахара. Пока в линейке компании только два вкуса: крепкий Sodon black и более слабый с содержанием молока Sodon white. 

Все эти факторы, по мнению аналитиков, говорят о том, что в ближайшее время, по крайней мере до 2022 года, в стране будет сохраняться устойчивый рост спроса на кофе.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров