https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Посол Индии в России подтвердил незыблемость коммерческих договоров между Москвой и Нью-Дели

08.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 258 просмотров

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в России Панкадж Саран заявил, что, несмотря на давление США, Индия намерена соблюдать все коммерческие договоренности, достигнутые с Россией, включая поставку системы ПВО С-400.


В настоящее время договор с Россией, предусматривающий поставку двух дивизионов российской системы ПВО, находится на рассмотрении в Комитете по безопасности при правительстве Индии, куда документ был направлен министерством обороны страны для окончательного утверждения. Общая сумма договора, как уже писал телеканал "Большая Азия", составляет 5,5 миллиардов долларов США.

В то же время 5 июня министр обороны Индии Нирмала Ситараман официально сообщила о близком завершении трудоемкого процесса переговоров с Россией по поставке ракетно-зенитной системы, великолепно зарекомендовавшей себя в ходе ведения военных действий в Сирии - в частности, во время воздушного налета террористов на аэродром Хмеймим.

Любопытно, что Турция также подтвердила все свои контрактные обязательства по закупке системы, причем Анкару даже не остановила необходимость выработки протокола информационного обмена между установкой ПВО российского производства и преимущественно натовской техникой, которой укомплектованы турецкие вооруженные силы. Китай также намерен закупить с 400.

Свое заявление посол сделал в ходе интервью, данного им агентству ТАСС.




Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров