http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

24.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 68 просмотров

Полёты «Аэрофлота» в Магадан могут стать ежедневными

Такая возможность обсуждалась на заседании правительства области. В настоящее время из Москвы в столицу региона выполняется пять полётов в неделю. С начала июля добавится шестой рейс.


Как уточнил заместитель гендиректора «Аэрофлота» Вадим Зингман, перевозчик сейчас реализует стратегию развития на ближайшие десять лет. В рамках этой концепции руководство компании обсуждает перспективу сделать с 2019 года полёты в Магадан ежедневными. В. Зингман уточнил, что решение будет принято в самое ближайшее время. 

Как подчеркнули в «Аэрофлоте», введение шестого рейса в июле этого года увеличит предложение на направлении на 28%. Кроме того, перевозчик расширяет продажу билетов по так называемым «плоским тарифам». Таким образом, количество жителей региона, которые смогут приобрести услугу по фиксированной цене, увеличится с 30 тысяч до 160 тысяч мест, или на 450%. 

Сейчас цена по «плоскому тарифу» на направлении Магадан – Москва – Магадан составляет 25 тысяч рублей на маршрутах «Аэрофлота» и 22 тысячи на рейсах «России». 

На заседании в правительстве Магаданской области также обсуждался вопрос о субсидированных пассажирских рейсах с Колымы в Москву. Отмечалось, что глава региона Владимир Печёный неоднократно обращался к руководству перевозчика по этому вопросу, а также обращал внимание руководства «Аэрофлота» на рост тарифов на грузовые перевозки. В текущем году квота субсидированных перевозок была выкуплена за несколько дней.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров