https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Подписано соглашение о поставке вертолётов Ка-32А11BC в Турцию

26.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 300 просмотров

Контракт на поставку трёх машин между «Вертолётами России» и компанией Kaan Air заключён на международном авиасалоне Eurasia Airshow, который проходит в турецкой Анталье.


Соглашение предполагает поставку трёх машин турецкой стороне в течение текущего года. Вертолёты будут использоваться для тушения пожаров. 

«Подписанное сегодня соглашение открывает для «Вертолётов России» новый сегмент рынка – это будет первая поставка гражданской вертолётной техники в Турцию, и я уверен, что не последняя. Ка-32А11BC отлично зарекомендовал себя в борьбе с пожарами по всему миру, и мы готовы обеспечить его успешную эксплуатацию и в Турции», – передаёт ТАСС слова генерального директора холдинга Андрея Богинского со ссылкой на пресс-службу холдинга. 

Многоцелевой вертолёт Кa-32А11ВС предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелёвки леса, эвакуации больных и пострадавших, сложнейших мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки специальных операций, – сообщается на сайте «Вертолётов России». 

В настоящее время эти машины стоят на вооружении различных служб в Южной Корее, Индонезии, Китае и ряде других стран.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров