https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Подписание Меморандума РФПИ и SBI Holdings открывает большие перспективы развития для Эс-Би-Ай Банка

30.05.2018 Пресс-центр Эс-Би-Ай Банка 217 просмотров

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и японская корпорация SBI Holdings, которой принадлежит 100% акционерного капитала банка SBI Bank (Эс-Би-Ай Банк) в России, изучат возможность совместных инвестиций в российские проекты в сфере биологических и финансовых технологий.


Соответствующее соглашение было подписано 26 мая 2018г. в присутствии президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Согласно документу РФПИ и SBI Holdings создадут рабочую группу, которая проанализирует существующие проекты и рассмотрит возможность создания совместного фонда для инвестиций.

«SBI Holdings является лидером в сфере передовых финансовых технологий, в том числе с использованием технологии блокчейн, а также биотехнологий. Партнерство с этой компанией совпадает с нашим желанием инвестировать в технологии будущего. РФПИ планирует в ближайшем будущем довести долю инвестиций в технологии до 25% всего портфеля фонда», - отметил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Йошитака Китао, уполномоченный директор, президент и генеральный директор SBI Holdings, заявил: «Мы рады партнерству с РФПИ, суверенным фондом Российской Федерации, который обладает глубокой экспертизой в области управления активами и опытом работы на российском рынке. Мы убеждены, что наше партнерство в сфере инвестиций в финансовый и биотехнологический секторы позволит укрепить сотрудничество между Россией и Японией».

Комментируя подписание Соглашения, Председатель правления Эс-Би-Ай Банк ООО Андрей Карякин отметил, что «данное соглашение является знаковым событием в сфере совместного развития между двумя странами, открывающее ещё большие перспективы развития новых финансовых технологий». «Для Эс-Би-Ай Банка — это перспективная возможность стать успешной и надёжной цифровой платформой для применения новых технологий с привлечением успешных стартапов, которые смогут внедрить свои разработки в сервисы розничной или корпоративной площадки, разрабатываемых Банком», - заключил он.

Справочно:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве. www.rdif.ru

SBI Holdings, Inc. – основана в 1999-и году и является пионером в области финансовых услуг в Интернете. Компания создала первую в мире финансовую экосистему в Интернете, предлагая банковские и страховые услуги, а также услуги по операциям с ценными бумагами онлайн. Помимо финансовых услуг, компания работает в сфере управления активами с фокусом на венчурных инвестициях и вложениях в биотехнологии.

Эс-Би-Ай Банк ООО – универсальный банк с японским капиталом на российском рынке. Летом 2017 года SBI Holdings Inc. стал единственным участником SBI Bank LLC, владеющим 100% долей в его уставном капитале.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Наука и образование

Общество

Новости партнёров