https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Пномпень и Пекин стали городами-побратимами

16.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 104 просмотров

Соглашение об этом было подписано в столице Камбоджи.


Теперь мегаполисы значительно расширят программы взаимных обменов, сотрудничество в экономике, научной сфере, туризме, здравоохранении и других областях. На церемонии подписания документа стороны отметили, что в последнее время в отношениях двух стран наблюдается значительный прогресс. КНР оказывает помощь Камбодже в самых разных сферах, среди которых здравоохранение, экология, экономика. 

Китайские инвесторы реализуют целый ряд инфраструктурных проектов на территории страны, в частности, в сфере энергетики. В сентябре китайская компания Huaneng Hydrolancang International Energy закончит сооружение гидроэлектростанции в провинции Стынтраенг. Это будет уже седьмой проект в энергетической сфере, который стороны реализуют совместно. 

Губернатор камбоджийской столицы Кхуонг Сренг поблагодарил китайскую сторону за всестороннюю поддержку и отметил, что установление братских отношений расширит сотрудничество в самых разных областях. Теперь взаимные инициативы двух стран формализованы и будут развиваться в рамках подписанных договорённостей. 

Днём ранее в Пномпене открылась торговая палата Пекина. Представители двух стран уверены, что она станет прекрасной площадкой для дальнейшего развития деловых связей. По данным за 2016 год, КНР вложил в экономику Камбоджи более $748 млн, став крупнейшим иностранным инвестором, а торговый оборот между странами приблизился к $5 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров