Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

25.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 211 просмотров

ПМЭФ-2018: Сергей Черёмин - об индустрии гостеприимства Москвы, Меморандум о сотрудничестве ЕАБР и «Большой Азии», новый телепроект Правительства Санкт-Петербурга

Выступая на деловой сессии «Денежный турпоток. Туризм на экспорт», организованной при содействии ДВМС, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин рассказал, что для Москвы туризм – одна из основных статей экспорта и импорта услуг.


«21,6 млн человек посетили Москву и потратили примерно 860 млрд рублей на территории столицы. Это примерно 4% от валового регионального продукта Москвы. Потенциал не только не исчерпан, а весьма недооценен. Наша задача — довести эту цифру к 2020 году до 8–10%», - заявил министр.

ПМЭФ-2018, Сергей Черёмин
Сергей Черёмин. Фото телеканала "Большая Азия"

О развитии туризма нельзя говорить без понимания того, что это целая индустрия гостеприимства, которая не может существовать и развиваться в отрыве от других отраслей экономики столицы. Сейчас Москва уделяет большое внимание комплексному подходу и делает все, чтобы создать максимально комфортные условия для пребывания гостей: город благоустраивается, развивается транспортная инфраструктура, строятся гостиницы. «Сегодня номерной фонд в Москве составляет около 73 тысяч номеров, хотя и этого недостаточно, что мы почувствовали в преддверии Чемпионата мира по футболу, который открывается 14 июня», - отметил Сергей Черёмин.

ПМЭФ-2018 Сергей Черёмин Площадка Москвы.jpg

«Если говорить о цифровой экономике, наши инвестиции в транспортную инфраструктуру, метрополитен, наземный общественный транспорт, инвестиции в создание комфортной медицины, нормальной навигации, в том числе на иностранном языке, создание инфопоинтов и многие другие меры дают свои результаты», - добавил глава ДВМС. Один только фестиваль «Путешествие в Рождество» принёс бюджету города около 14 млрд рублей, а площадки мероприятия посетили 14 млн гостей.

В пятницу 25 мая состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Евразийским банком развития в лице Статс-секретаря Андрея Крайнего и телеканалом «Большая Азия» в лице генерального директора Александра Лебедева – в целях развития стратегического партнёрства сторон. 

Телеканал становится официальным информационным партнёром Банка, развивая медиаресурсы, ориентированные на продвижение идей азиатско-европейского сотрудничества и формируя единое информационное пространство в государствах-участницах ЕАБР. Во время церемонии подписания Андрей Крайний отметил, что «идеология Евразийского банка развития идеально совпадает с концепцией телеканала и сайта. Поэтому мы уверены в высоком синергетическом эффекте нашей деятельности». 

ПМЭФ-2018 Александр Лебедев Андрей Крайний.jpg
Александр Лебедев и Андрей Крайний, подписание Меморандума. Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"

Глава ЕАБР Андрей Бельянинов считает, что телеканал «Большая Азия» занимает очень перспективную и быстроразвивающуюся нишу. «Это очень серьёзный бизнес. Поэтому вкладываемся в проект не просто как в информационный ресурс, а рассматриваем это как бизнес-проект», - сказал он в интервью телеканалу «Большая Азия».

ПМЭФ 2018 Андрей Бельянинов Александр Лебедев.jpg
Александр Лебедев и Андрей Бельянинов, подписание Меморандума. Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"

ПМЭФ 2018 Андрей Бельянинов Подписание соглашений.jpg
Андрей Бельянинов. Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"


Накануне, 24 мая, в конгресс-зале «Амфитеатр» в экспозиционно-деловой зоне Санкт-Петербурга прошла презентация нового масштабного мультимедийного проекта города на Неве: в эфире телеканала «Большая Азия» и на сайте bigasia.ru появится тележурнал «Санкт-Петербург. Азиатский вектор». 

ПМЭФ Презентация 10.jpg

Первый заместитель председателя комитета по внешним связям Сергей Марков отметил, что для Санкт-Петербурга очень важен азиатский вектор, потому что в последние годы именно инвесторы из Азии создают новые рабочие места, развивают новые инфраструктурные проекты, формируют позитивный имидж Санкт-Петербурга за рубежом как надёжного и перспективного партнера. 
«Укрепляются и культурные связи со странами Азии. В гастролях творческих коллективов Северной столицы в последние годы преобладают страны Азии, где нас любят и всегда ждут», - сказал Сергей Марков.

ПМЭФ Презентация 1.jpg
Сергей Марков, Александр Лебедев. Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"

Презентуя проект, модератор, генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев отметил особую роль нового партнера телеканала – питерскую компанию РС-Продакшн, которая в кратчайшие сроки смогла разработать концепцию нового тележурнала и достойно представить презентационный фильм взыскательной аудитории ПМЭФ-2018: «Генеральный продюсер Евгений Бинов и его команда – это проверенные временем профессионалы. Сотрудничество с ними, уверен, будет полезно и нам, и Правительству Санкт-Петербурга».

ПМЭФ Презентация 9.jpg
Евгений Бинов. Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"

ПМЭФ Презентация 3.jpg
Александр Лебедев. Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"

ПМЭФ Презентация 6.jpg
Александр Вычеров. Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия"

ПМЭФ Презентация 4.jpg

ПМЭФ Презентация 8.jpg

ПМЭФ Презентация 5.jpg

ПМЭФ Презентация 10.jpg


Читайте также

Новости

Новости партнёров