Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

13.03.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 166 просмотров

Работа в тесном взаимодействии с российскими регионами – в иранском посольстве рассказали о совместных планах двух стран

На пресс-конференции обозначили ключевые аспекты сотрудничества Ирана и России.


Иран как частичка России – председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Алаэддин Боруджерди на пресс-конференции в Москве рассказал о сотрудничестве иранских провинций и российских регионов. 

Алаэддин Боруджерди.jpg

Иран уже давно имеет торгово-экономические деловые отношения с Россией, и, по словам дипломата, взаимодействие развивается. Сферы деятельности – самые разные: сельское хозяйство, транспорт, военное дело, нефтегазовая промышленность.

Энергетика, в частности нефть и газ, являются очень важными направлениями в двусторонних отношениях. Шесть крупных российских нефтегазовых компаний изучают пятнадцать наших месторождений. Это находится уже на завершающем этапе. В этой сфере работа, можно сказать, уже достигла окончательного результата – будут подписаны соответствующие контракты – заявил на пресс-конференции председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета. 

Иранская делегация прибыла в Россию по приглашению председателя Госдумы Вячеслава Володина для участия в Международном форуме по развитию регионов. Журналистов интересовали также вопросы взаимодействия в области национальной и информационной безопасности.

Должностные лица Ирана отмечают, что сейчас в приоритете совместное российско-ирано-сирийское восстановление Пальмиры – город был практически полностью уничтожен террористами. 

Участники пресс-конференции.jpg
.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров