Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Petronas намерена продлить работу в Туркменистане

11.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 559 просмотров

Соответствующее заявление было озвучено во время встречи делегации компании с представителями туркменского нефтегазового комплекса.


Международная нефтегазовая компания Малайзии планирует продлить контракты с Туркменистаном, сообщает «Туркменистан сегодня». Компания уже вложила около $10,7 млрд в разработку новых месторождений и добычу газа в 80 км от города Туркменбаши.

Сергей Лавров о ключевых перспективах
взаимодействия Туркменистана и России
 
Совместная работа Petronas и Ашхабада продолжается уже 22 года в рамках контракта, подписанного на 26 лет. Соглашение подразумевает раздел продукции шельфового «Блока-1» в Каспийском море.

«Petronas гордится партнёрством с Туркменистаном, плодотворно взаимодействует с профильными ведомствами страны. Богатейшие туркменские месторождения нефти и газа открывают большие возможности для инвестиций и продуктивного сотрудничества», – заявил вице-президент и главный исполнительный директор компании Датук Мохд Ануар Бин Таиб.

Представитель Petronas также добавил, что корпорация намерена и дальше предоставлять высокоэффективные и передовые технологии по разведке и разработке залежей Каспийского моря.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров