https://eabr.org

Открываем Азию для России

01.06.2018 Илья Залевский, Большая Азия 133 просмотров

Петербургский экономический форум стал площадкой для обсуждения вопросов бизнес-доверия

На сессии Петербургского международного экономического форума «Народная дипломатия» одним из ключевых участников выступил председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.


Как перейти от доверия людей к доверию экономик, и как этому могут поспособствовать институты гражданского общества?

Дипломатия+на+ПМЭФ.jpg
Участники Форума. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

По мнению приглашенных экспертов, для начала нужно восстановить интеграционные связи между государствами, больше внимания уделить режиму совместной работы экономики дружественных стран.

«Необходимо сменить сам вектор развития, чтобы фондироваться в районе азиатских банков. Там еще больше избыточная ликвидность, но нужно заново выстраивать работу и привыкать друг к другу. Тем не менее, перспективы очень хорошие, и можно говорить об очень серьезных объемах инвестиций. Тем более, что за недолгое время работы в этом банке я утвердился в неправоте выражения «дефицит проектов». Никакого дефицита в этой области нет!» – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Андрей+Бельянинов.jpg

Андрей Бельянинов. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

Спикеры отметили, что общность взглядов на достижения культуры, науки и стремление к миру закладывают наилучшую основу для стратегической экономической интеграции и что в России уже есть мощные организации народной дипломатии – например, Общества дружбы. Немаловажную роль в построении бизнес-диалога и общения между активными гражданами всего мира играют россияне, работающие за рубежом.

«Мы делаем две программы: это спортивные игры соотечественников, которые проходят в ежегодном режиме, то есть отбор детей, проведение соревнований. Такая работа ведется нашими представителями. И второе – это «Здравствуй, Россия!» - замечательная программа, в рамках которой мы уже несколько лет привозим детей-соотечественников с 14 до 18 лет сюда – в наши летние лагеря, а также и просто для знакомства с Россией. Поэтому я считаю, что это очень важная программа,» – рассказала руководитель Федерального агентства по делам СНГ Элеонора Митрофанова.

Элеонора+Митрофанова.jpg

Элеонора Митрофанова. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

Спорт – это тоже бизнес, а любой бизнес – это широкое экономическое поле для работы, уверены эксперты. Именно экономическое доверие, по их словам, должно быть движущей силой в бизнес-диалогах.

«Для сотрудничества в экономике очень важны доверие и понимание со всех сторон этого процесса. Экономика – это самый простой механизм доверия. Потому что, когда бизнес встречается, мы обсуждаем какие-то работы, сотрудничество, контракты, зарабатывание денег для наших стран» – поделился своим мнением президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич.

Виталий+Монкевич.jpg

Виталий Монкевич. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

Гости+народной+дипломатии.jpg

Участники Форума. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров