https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Петербургский международный форум привлекает все больше азиатских экспонентов

08.06.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 222 просмотров

Уже 2 года подряд главными гостями Петербургского форума становятся лидеры азиатских государств. 


В 2017-м в Северной столице принимали премьер-министра Индии Нарендру Моди, а в этом году Форум посетил Синдзо Абэ, премьер-министр Японии. Всё это говорит о тенденции расширения азиатского вектора международного сотрудничества России.

Синдзо+Абэ.png
Синдзо Абэ. Фото: Grigory Dukor/Reuters Pictures

Петербургский экономический форум – это, прежде всего, площадка для общения. Здесь проходят переговоры и деловые сессии, бизнес-диалоги и круглые столы. Среди участников презентации нового тележурнала «Санкт-Петербург. Азиатский вектор» присутствовали руководители «Экспофорума». Это один из крупнейших и самых современных в мире конгрессно-выставочных центров, который ежегодно предоставляет свои ресурсы для проведения Петербургского экономического форума. Зачастую общение в кулуарах столь масштабного мероприятия – это старт будущего сотрудничества.

«Несколько лет назад количество китайских экспонентов на выставках в Германии, например, превысило количество всех остальных иностранных экспонентов. Поэтому это объективная тенденция и тренд, и геополитическая ситуация, которая складывается – она нас просто в ручном управлении ведет на рынки Востока и Азии. И в этом смысле нам, конечно, хотелось бы, чтобы на наших мероприятиях и выставках наших партнеров было представлено больше из стран Азии. Поэтому я очень надеюсь, что наше сотрудничество с каналом принесет синергию и каналу, и нам, и нашим участникам», - рассказал генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

Сергей+Воронков.jpg
Сергей Воронков. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

На площадке «Экспофорума» проходят индийские выставки, в Международном Газовом Форуме участвуют представители Китая, Сингапура и Гонконга. Восточные страны привозят своих лошадей на мероприятие «Иппосфера». Санкт-Петербург, который в России больше ассоциируется с окном в Европу, сегодня уже по праву считается воротами в Азию.

Инвестиционные+проекты.jpg
Фото: youtube.com

Здесь работают сотни компаний с азиатским капиталом, и среди них такие гиганты, как автопроизводители «Ниссан», «Тойота» и «Хёндэ Моторс». Реализуется ряд амбициозных инфраструктурных проектов, и в их числе – жилой комплекс «Балтийская жемчужина». Активно развиваются совместные предприятия - такие, как «Силовые машины Тошиба».

Стенд+Японии.jpg
Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

Город-порт, индустриальный и научный центр, сегодня Санкт-Петербург – это очень привлекательный для крупных инвестиций мегаполис. Это музей под открытым небом, куда стекаются миллионы туристов; это культурная столица, в которой были созданы шедевры музыки, живописи и литературы.

«Как второй мегаполис в России, это еще и емкий рынок с точки зрения платежеспособности и спроса населения и бизнеса. Санкт-Петербург является как раз городом, который находится в эпицентре всех транспортных путей, включая и морские, и речные. Существует еще и проект морского Шелкового пути, в котором Санкт-Петербург занимает ключевую роль», - рассказал Сергей Воронков.



Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров