https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Первая партия из 10 танков Т-90С отправлена в Ирак

19.02.2018 РИА-Новости 249 просмотров

Техника прибудет в страну в самое ближайшее время. Об этом заявил посол России в Багдаде Максим Максимов. Также, по словам председателя комитета по безопасности и обороне иракского парламента Хакима аз-Замили, помимо Т-90С в эту арабскую страну отправлена партия бронетранспортёров.


По словам аз-Замили, поставка российской техники приведет к «стратегической перемене в военной инфраструктуре Ирака». Он отметил поддержку РФ в рамках оружейных контрактов, а также долгую историю военно-технического сотрудничества двух стран. Депутат напомнил, что Ирак до смены власти в 2003 году опирался в основном на российское вооружение.


Контракт на поставку в Ирак танков Т-90С, хорошо зарекомендовавших себя в Сирии, был заключен в 2017 году. По словам изготовителя – научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» – общее количество танков, предназначенных для Ирака, насчитывает 73 единицы.


 Как отмечал посол РФ в Ираке Максим Максимов, Россия уже поставила Ираку большое количество военной техники, зарекомендовавшей себя в боях с террористами в Сирии. В частности, вертолеты Ми-35М и Ми-28Н, штурмовики Су-25 и ПТРК «Корнет-Э». Максимов выразил надежду, что Ирак также будет заинтересован в поставках ЗРК С-400 «Триумф».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров