АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Первая нитка "Турецкого потока" построена в соответствии с графиком

30.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 696 просмотров

«Газпром» завершил глубоководную укладку морского участка первой нитки «Турецкого потока» строго в срок. Работы идут одновременно в Чёрном море и на побережьях России и Турции.


Строительство газопровода под водой со скоростью 4 километра 300 метров в день осуществляет судно Pioneering Spirit. В этом году уже дважды удавалось выйти на рекордную производительность - более пяти с половиной километров в сутки.
Основное сражение за
«Турецкий поток» еще впереди

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер рассказал, что с начала трубоукладочной кампании, старт которой был дан 7 мая 2017 года, по двум ниткам уже построен 1161 км морского газопровода, что равняется 62% от его полной готовности. Миллер уверен, что проект "сыграет большую роль в укреплении энергобезопасности Турции и Европы".

Согласно плану работ, Pioneering Spirit в третьем квартале продолжит глубоководную укладку второй нитки газопровода.

Когда будет полностью завершен морской участок "Турецкого потока" в 930 километров, проходящий до побережья Турции по дну Черного моря, начнется прокладка транзитной нитки по суше до границы республики с сопредельными странами. Протяженность этого сухопутного участка составит 180 км.

Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Юго-Восточной и Южной Европы. Мощность каждой составит 15,75 млрд куб. м газа в год. Первые поставки газа должны начаться в конце 2019 года. Стоимость строительства газопровода оценивается «Газпромом» в €7 млрд.

Турция является вторым по величине экспортным рынком российского холдинга, куда «Газпромом» в 2017 году был поставлен рекордный объём - 29 млрд куб. метров газа.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров