https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Переход на расчеты в нацвалютах рассматривают Москва и Ташкент

08.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 460 просмотров

В пилотном проекте могут принять участие некоторые регионы России и Узбекистана.


Такой договоренность страны достигли на переговорах в Совете Федерации. Отмечается, что наши государства решили и в дальнейшем развивать взаимную торговлю, а также увеличивать товарооборот.

До конца года Россия и Китай могут договориться
о переходе с доллара на нацвалюты
 
Сейчас важным направлением сотрудничества является агропромышленный комплекс. К примеру, Узбекистан 12 месяцев в году поставляет в Россию овощи, фрукты и семена. Наша страна отправляет в дружественную республику, в том числе нефтепродукты, электрооборудование, древесину и цветные металлы. Москва и Ташкент активно сотрудничают в таких сферах, как наука, образование, туризм и спорт.

По словам спикера верхней палаты парламента России Валентины Матвиенко, традиции дружбы и взаимоуважения – это фундамент, на котором строятся отношения двух государств.

В прошлом году взаимный товарооборот России и Узбекистана достиг пяти миллиардов долларов. В текущем он может увеличиться еще на миллиард. Спикер Совета Федерации добавила, что такого высокого интереса у российского бизнеса к Узбекистану раньше не было.

Добавим, что Валентину Матвиенко пригласили посетить Ташкент. Она дала свое согласие. Визит может быть запланировать на следующий год. Встречи между высокопоставленными лицами России и Узбекистана после того, как страны в 1992 году установили дипотношения, проходят регулярно.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров