https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Аэропорт Хунцяо открылся после реконструкции

16.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 203 просмотров

На днях после трёхлетней модернизации открылся первый международный терминал шанхайской воздушной гавани.


Аэропорт стал единственным в Китае, где можно зарегистрироваться на рейс в полностью автоматическом режиме. Получение посадочного талона, сдача багажа и прохождение проверки служб безопасности теперь осуществляется без участия персонала. Чтобы пройти электронную регистрацию, нужно отсканировать паспорт в одном из 28 автоматов, установленных в секции D. После этого пассажир сможет самостоятельно погрузить багаж на одну из машин, стоящих у стоек авиакомпаний. 
Из аэропорта Сингапура 
исчезают люди
 

Безопасность багажа пока проверяется на привычном рентгеновском оборудовании. Зато при прохождении проверки пассажира применяется не только паспортный контроль, но и технология распознавания лиц. Эта система заработает в самое ближайшее время и сократит время ожидания в очереди. 

Сейчас аэропорт Хунцяо является седьмым в списке крупнейших в Китае. В 2017 году он обслужил чуть более 49 млн пассажиров. Через первый терминал, который был реконструирован, проходит примерно 10 млн человек в год.  Он используется, в основном, на рейсах в Макао, Гонконг, Японию, Тайвань, Республику Корею и ещё ряд стран. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров