https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Аэропорт Хунцяо открылся после реконструкции

16.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 82 просмотров

На днях после трёхлетней модернизации открылся первый международный терминал шанхайской воздушной гавани.


Аэропорт стал единственным в Китае, где можно зарегистрироваться на рейс в полностью автоматическом режиме. Получение посадочного талона, сдача багажа и прохождение проверки служб безопасности теперь осуществляется без участия персонала. Чтобы пройти электронную регистрацию, нужно отсканировать паспорт в одном из 28 автоматов, установленных в секции D. После этого пассажир сможет самостоятельно погрузить багаж на одну из машин, стоящих у стоек авиакомпаний. 
Из аэропорта Сингапура 
исчезают люди
 

Безопасность багажа пока проверяется на привычном рентгеновском оборудовании. Зато при прохождении проверки пассажира применяется не только паспортный контроль, но и технология распознавания лиц. Эта система заработает в самое ближайшее время и сократит время ожидания в очереди. 

Сейчас аэропорт Хунцяо является седьмым в списке крупнейших в Китае. В 2017 году он обслужил чуть более 49 млн пассажиров. Через первый терминал, который был реконструирован, проходит примерно 10 млн человек в год.  Он используется, в основном, на рейсах в Макао, Гонконг, Японию, Тайвань, Республику Корею и ещё ряд стран. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров