https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

09.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 59 просмотров

Пекин может смягчить правила торговли акциями

Китайское правительство рассматривает возможность расширить круг инвесторов, которые получили бы право совершать операции с ценными бумагами, торгующимися за национальную валюту и только на внутреннем рынке.


Так называемые А-акции котируются исключительно на китайских площадках – Шэньчжэньской и Шанхайской биржах. Их цена выставляется только в юанях и приобрести их может ограниченный круг лиц. 

В настоящее время к нему относятся иностранные граждане, получившие в КНР вид на жительство; представители организаций, имеющих регистрацию на фондовых площадках Поднебесной; иностранцы – сотрудники фирм, акции которых торгуются в Шеньчжене и Шанхае. 

В целях продолжения курса на либерализацию финансового сектора, руководство КНР может предоставить право совершать операции с ценными бумагами, торгующимися на внутренних биржах, иностранцам, работающим в стране, и представителям зарубежных организаций, чьи ценные бумаги включены в листинг на Шэньчжэньской и Шанхайской фондовых бирж. 

При этом для всех означенных категорий участников операций неизменным остаётся требование регистрации в качестве квалифицированного иностранного институционального инвестора (Qualified Foreign Institutional Investor).

Читайте также

Новости

Новости партнёров