https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Пекин может смягчить правила торговли акциями

09.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 137 просмотров

Китайское правительство рассматривает возможность расширить круг инвесторов, которые получили бы право совершать операции с ценными бумагами, торгующимися за национальную валюту и только на внутреннем рынке.


Так называемые А-акции котируются исключительно на китайских площадках – Шэньчжэньской и Шанхайской биржах. Их цена выставляется только в юанях и приобрести их может ограниченный круг лиц. 

В настоящее время к нему относятся иностранные граждане, получившие в КНР вид на жительство; представители организаций, имеющих регистрацию на фондовых площадках Поднебесной; иностранцы – сотрудники фирм, акции которых торгуются в Шеньчжене и Шанхае. 

В целях продолжения курса на либерализацию финансового сектора, руководство КНР может предоставить право совершать операции с ценными бумагами, торгующимися на внутренних биржах, иностранцам, работающим в стране, и представителям зарубежных организаций, чьи ценные бумаги включены в листинг на Шэньчжэньской и Шанхайской фондовых бирж. 

При этом для всех означенных категорий участников операций неизменным остаётся требование регистрации в качестве квалифицированного иностранного институционального инвестора (Qualified Foreign Institutional Investor).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров