Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

Последние новости из Большой Азии

20.01.2018 ТАСС 171 просмотров

Пассажиропоток в главном аэропорту Камчатки за год вырос на 7%

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский за 2017 год обслужил 658,7 тыс. пассажиров. Об этом 19 января сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.


"В 2017 году Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский обслужил 658 718 пассажиров, что почти на 7% больше, чем годом ранее. По внутренним рейсам (связывают Камчатку с другими регионами России - прим. ТАСС) рост составил 6,4 %, по международным - 69%. Рост в более чем 1,5 раза на международных рейсах обусловлен активным интересом камчатцев к чартерным программам", - сообщила пресс-служба.

При этом из общего числа обслуженных пассажиров более 54 тыс. человек перевезено авиапредприятиями Камчатки внутри региона, а 15 634 пассажира - на международных рейсах. Отмечается, что в 2018 году рост пассажиропотока ожидается за счет как внутренних перевозок, так и за счет увеличения количества чартерных рейсов.

Как сообщили ТАСС в аэропорту, в настоящее время ведутся подготовительные работы по реконструкции территории аэровокзального комплекса компанией "Аэропорты регионов" (группа компаний "Ренова"). Ранее в интервью агентству губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявлял, что запуск нового пассажирского терминала состоится в 2021 году, общий объем частных инвестиций в проект превысит 7,8 млрд рублей. После ввода в строй нового аэровокзального комплекса пассажиропоток должен увеличиться до 1 млн человек в год.

В настоящее время за пределы Камчатского края по различным направлениям регулярные рейсы выполняют семь авиакомпаний. Еще несколько перевозчиков осуществляют международные чартерные перевозки во Вьетнам, Тайланд и Японию. По местным авиалиниям Петропавловск-Камчатский связан со всеми районами региона.

Аэропорт Камчатка.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров