АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Пакистан надеется на малайзийские инвестиции

22.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 684 просмотров

В Исламабаде проходят переговоры премьер-министров двух стран.


В ходе визита глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад примет участие в торжествах по случаю Дня Пакистана. 23 марта вместе со своим пакистанским коллегой Имраном Ханом он будет присутствовать на военном параде.

Россия вложит $14 млрд
в энергетику Пакистана


До этого стороны проведут переговоры, одной из основных тем которых станет привлечение малайзийских инвестиций в пакистанскую экономику.

Как заявил советник премьер-министра Пакистана Разак Дауд, в пятницу должен быть подписан меморандум о взаимопонимании, охватывающий инвестиции в размере $800-900 млн. Его слова приводит агентство Reuters.

«Мы надеемся, что Малайзия откроет для нас двери АСЕАН», - сказал он.

Правительство Пакистана под руководством Имрана Хана ведёт активную работу по привлечению в страну масштабных инвестиций из-за рубежа. Так, в ходе недавнего визита в Исламабад наследного принца Саудовской Аравии было подписано инвестиционное соглашение на сумму $20 млрд, включая нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс на $10 млрд в порту Гвадар.

До этого Саудовская Аравия и ОАЭ выделили Исламабаду пакеты помощи по $3 млрд.

Другим крупным инвестиционным партнёром Пакистана является Китай,который выделил почти $60 млрд на проекты «Китайско-пакистанского экономического коридора» (CPEC) в области энергетики, автодорожной и железнодорожной инфраструктуры, реализуемые в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров