https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Отелям в Баку пришлось снизить цены в преддверии Новруза

19.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 838 просмотров

В Ассоциации туризма Азербайджана объяснили это снижение тем, что в нынешнем году иранских туристов ожидается меньше, чем в прошлом.


В отличие от 2017 года все отели азербайджанской столицы в преддверии Новруза снизили цены в среднем на 20% по сравнению с уровнем 10-15-дневной давности. Глава Ассоциации туризма Азербайджана (АзТА) Нахид Багиров объяснил это несбывшимся прогнозом по количеству иранских туристов, которые прибудут в Баку на праздник.

«Ожидался большой наплыв иранских туристов, но прогнозы не оправдались, поэтому отели были вынуждены снизить цены», — пояснил Багиров, отметив, что текущие расценки — после снижения — в общем-то являются «нормальными». Эксперт напомнил, что в прошлом году, когда из Ирана на Новруз приехало много гостей, отельеры, наоборот, взвинтили цены, следуя общемировой традиции их повышения в предпраздничные и праздничные дни.

По данным министерства культуры и туризма Азербайджана, в минувшем году из Ирана в Баку на Новруз приехали более 65 тысяч человек. На нынешний год прогнозировался схожий турпоток, но ожидания не оправдались.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров