https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Джек Ма уйдет с поста директора Alibaba

08.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 229 просмотров

Последний день на посту главы крупнейшей интернет-компании Китая ее основатель проведет в понедельник, сообщает The New York Times. 


Джек Ма основал компанию Alibaba в 1999 году в городе Ханчжоу. За это время бывшему учителю английского языка удалось довести стоимость компании до 40 млрд долларов и, как отмечает издание, кардинальным образом изменить интернет-торговлю Китая. 

Сегодня под контролем Alibaba находятся активы в разных сферах деятельности. Помимо площадки для торговли Taobao (именно после ее запуска в 2003 году начался бурный рост компании) холдинг контролирует систему электронных платежей Alipay, крупнейший в Китае сервис микроблогов Weibo, а также ведущую гонконгскую англоязычную газету The South China Morning Post. 

Alibaba Group развивает
офлайн-продажи
 
 
Как сообщает NYT, Джек Ма останется в совете директоров компании, при этом, вполне возможно, его контроль над Alibaba не ослабнет. Место директора, по версии экспертов, может занять Даниэль Чжан. 

После ухода с поста руководителя интернет-гиганта 54-летний Джек Ма собирается посвятить себя образованию. В 2004 году он создал «Фонд Джека Ма», который занимается развитием образования в китайском селе. Стоит отметить, что в день его официального ухода, 10 сентября, в Китае отмечается день учителя. 
   

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров